首頁 > 投資有道 > 投資攻略 >  如何快速提升信用額度?

如何快速提升信用額度?

2017.03.09

如今,信用卡越來越普及,擁有高額度的信用卡一則方便日常大額消費,二則是擁有良好信用身份的象征,三則急需用錢時也是一種RZ渠道;所以幾乎很多人都會關注如何提額這件事。

是,信用卡從初始額度提升到大額度是需要一個過程的,這中間也需要一些技巧才可以達成,否則,刷卡不當,申請提額也容易遭遇銀行“閉門羹”。下面,先來說說容易導致信用卡提額失敗的4大原因。

1
 開卡時間短

信用卡發到手里,先不要急著申請提額,一般來說,大部分銀行信用卡提額是有一個時間期限的,需要持卡人在發卡后至少使用6個月,才能申請首次提額;且每次申請提額也需要間隔一定的時間,有的銀行要求是一個月,有的銀行要求是三個月。因此,持卡人千萬不要急于求成,一定在發卡后多刷多用,堅持使用半年后再申請提額。
2
 沒有良好的還款記錄

說白了,信用卡為什么愿意免費給你錢讓你消費?那是它們經過一番調查,相信你能還得上!如果你出現還不上的情況,別說提額了,恐怕信用卡都辦不上。對于銀行來說,它們更喜歡有信用的人。什么是有信用的人?那就是能定期還款的人!我把錢免費貸給你,讓你消費,約定好50天后還款,到期時,錢沒還上,你說它還會不會貸給你?還會不會貸給你更多?

因此,良好的還款記錄非常重要,要堅決避免拒絕還款、逾期還款、惡意透支等行為,這些行為都將影響個人的信用度,一旦出現類似行為,其他條件再好,提額也會被拒絕。
3
 信用卡全額套現

我想很多朋友都套過現吧,我也經常套現,這里給剛入門的朋友解釋一下,套現就是指使用銷售點終端機具(POS機)等方法,以虛構交易、虛開價格、現金退貨等方式向信用卡持卡人直接支付現金。你比如我需要急用一筆現金,但從信用卡取現要收百分之一的手續費,而且每天利息是萬分之五,不劃算。這就不如套現了,以消費的方式來換取現金,比如用POS機,虛擬購買一件貨物,銀行會把錢打到綁定POS機的銀行卡里,僅收取一定的手續費,這樣不僅可以去掉到還款之日的利息(一般50天左右的免息期),還省掉一部分手續費,既方便,也劃算,何樂而不為呢?!

但是全額套現要謹慎,對于養卡提額的朋友更要慎而重之。因為全額套現會被發卡銀行認定為涉嫌信用卡套現,一旦被認定為涉嫌信用卡套現,那提額的事兒分分鐘無條件拒絕。

4
 空卡負債率太高

很多人使用信用卡,常使卡片處于套空狀態,卡內透支額度都用光光,其實你是在告訴銀行“我很缺錢”。經常這樣做不但不容易提額成功,反而會讓銀行認為你資金緊張,給了你大額度,你很有可能繼續套空,甚至難以還款,你的壞賬風險會很高。因此,額度刷到什么程度也是有講究的,千萬避免經常套空信用卡哦。

說了4點提額禁忌
再來說說信用卡提額的技巧。
如何才能快速提升信用卡額度?

1
 刷卡頻率高

信用卡每月刷卡金額盡量多,但是不要套空,保持在信用額度30%-50%以上為宜;每月消費次數盡可能多,至少保持在20筆以上,可以綁定微信、支付寶等等,多刷小額消費;刷卡消費商戶類型要多樣化,例如餐飲、超市、商場、網絡消費等等,均有涉獵,同時避免批發、房產、公益等無積分消費。
2
 按時還款

信用卡每月到期還款日之前按時還款,千萬不要逾期,平時多采取全額還款的方式償還信用卡,偶爾辦理分期還款或者按照最低還款額還款,讓銀行賺點手續費及利息,給銀行一點“好處費”,對提升額度有幫助。
3
 主動申請

在合理的期限內,不要等銀行來為你提升額度,自己可以主動申請提額。一般正常使用信用卡半年后,就可以主動申請提額了。另外,找對時機申請提額更容易成功,比如節假日前后消費比較多,正是申請提額的好時候。
4
 適當取現

信用卡取現交易有手續費,還不能享有免息期,到期還款日要全額還款。也就是說持卡人取現越多,到了月底所需要還款就越多。信用卡取現交易一是可以讓銀行賺到手續費和利息收入,有“好處費”;另外,取現交易也是向銀行證明持卡人有足夠的還款能力,因此,銀行更愿意為這樣的持卡人提升信用卡額度。
5
 偶爾海淘或境外消費

現在網上海淘很方便,一般海淘網站沒有銀聯通道,所以想要海淘必須有一張雙幣信用卡傍身。使用信用卡進行外幣交易,不但可以累積更多的積分,還能夠提升外幣賬戶使用率,增加消費類型,在申請提額時會有一定的加分。
6
 大額消費法

所謂的大額消費法,是指提額要找準時機,如果你某月消費金額比較高,達到了信用額度的80%以上,甚至“刷爆”信用卡了,加上之前刷卡消費和還款習慣都不錯,這個時候你向銀行申請提升信用卡額度,銀行會認為你是優質持卡人,且當前的信用額度已經不夠你用了,會傾向于為你提升額度的。
7
 “搬磚”提額

除了上述手段外,你還可以走走偏門,試試“搬磚”提額。所謂“搬磚”,就是你要把存款轉移到發卡銀行,在發卡銀行有一筆定期存款,最好儲蓄時間在半年以上,金額越高越好。這可以作為你的資產證明,證明你有很好的還款能力,申請提額容易成功。與此同理,你還可以在發卡銀行購買理財產品,成為發卡銀行的星級用戶,這樣的話,發卡銀行也樂意為你提升信用卡額度。
8
 卡片升級或者申請新卡

如果你持有的是普卡、金卡,那么最高額度就為5萬元,通常提到5萬后,就是所謂的“畢業”了,再申請提額就提不上去了。這個時候,你需要升級卡片等級,可以向發卡銀行申請換成白金卡,或者再申請其他銀行的信用卡,增加總的授信額度。

本文由老賴查詢公眾號提供,轉載請注明出處。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪