首頁 > 投資有道 > 投資攻略 >  躺著借給你的錢,別讓別人跪著要

躺著借給你的錢,別讓別人跪著要

2017.03.09

說到借錢,每個人心里都是一把辛酸淚,借出去的錢,潑出去水啊!

我刷朋友圈時經常看到小可愛們發這樣的朋友圈:

“最近很窮能不能還一下錢!”

“錢花完了,欠錢的能不能都清一下賬!”

其實我知道你們真的就是只想發給某一個人看,希望他能看見朋友圈自己來還一還錢,畢竟直接去要好像很傷感情。

但是恰恰是你們不去開口要錢,才給了他們機會裝瘋賣傻:我能看見所有朋友圈就是看不見你這條!

以前我很詫異,現在這個社會開口借錢都很輕松,但你們開口請別人還個錢為什么變得這么難?

一個偶然的機會我才明白這是為什么。

那天我坐著和朋友一起吃飯,突然問起A男生,你為什么和B男生鬧掰了?你們以前關系那么好。

只見A立刻提高了嗓門:“你是不知道B那個傻X,借我幾百塊錢天天追著我屁股要,我都服了。”聽完這段話我臉上寫滿了疑惑,欠債還錢什么時候變成了這樣。

那天之后我便拉黑了A男生,畢竟連一點感恩之心都沒有的人,我是不敢和你做朋友,別人救你急,你不謝謝別人就罷了,居然還這樣大言不慚!

用暢姐的話說:你找我借3000,是你覺得我能給你這個錢,你不還我這3000,是你覺得咱倆的感情,我這個人不值這錢。那么錢給你,咱倆也就算斷了!

我覺得暢姐說得在理,大家真的不用不好意思去要錢,因為真的朋友會感謝你救他急,也會在你急的時候還你錢。如果你倆因為你要這錢掰了,我恭喜你,錢要回來了也趕走了自己身邊的一個損友。

暢姐一直是個手頭有些閑錢就嘚瑟的人,所以一般情況下暢姐有錢都會幫朋友救急,也很少去催別人還錢。

直到今年4月,暢姐離職準備自己找點事兒做,一天天的錢只有出沒有進,暢姐也才想起來那些借錢時答應一天、一周、一月內還錢的人,拿到錢之后早都沒了音訊。(你不提我們就一定能忘了,裝瘋賣傻誰不會)

暢姐挨個給他們私信還錢,但他們真的是各種理由拖延,于是暢姐以失敗告終。

暢姐要給我說說他們借錢不還的理由,我說不必了,我猜也猜得到,畢竟我也很擅長裝瘋賣傻,哈哈哈哈哈哈。

現在這個社會里借錢不還的毒瘤真的越來越多,要個錢是越來越難。

借錢時描述自己的生活百般困難,拿到錢立馬出去喝酒泡妞的也是大有人在。

借錢不還的理由也很好找,離不開最近窮、手頭緊、周轉不開。

還有些大哥借走5000,答應你一段時間后還。你去要錢時,大哥也是毫不猶豫地給你發了一個轉賬,金額:200元,然后再補一句:剩下的再過幾天給。

我只想說:你打發要飯的呢?你借錢的時候我說了先給你200分期借你嗎?

OK,你要說你真的手頭緊我也不能真把你們怎么樣。

但是,不還錢的時候我求你收斂點:

能不能不要在我穿著睡衣吃泡面的時候,看見你又在朋友圈秀你新買的SLP?

能不能不要在我窮的吃糠咽菜的時候,看見你又在吃著山珍海味,混著三里工體?

說到最后我就想告訴那些欠錢不還的孩子:別人救過你的急,我也請你在別人急的時候把錢還回去。別人問你要債不是欠你的,是你欠別人的。

你要記住我能請你吃幾千的飯,喝幾萬的酒,但你欠我200也請記得還!!!

本文由寶哥編輯,轉載請注明出處。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪