首頁 > 投資有道 > 投資攻略 >  朋友欠錢不還,教你這么辦!

朋友欠錢不還,教你這么辦!

2017.03.09

1.jpg

遇到朋友欠錢不還怎么辦?

你這么辦!


首先,你要確定一個動作:

對方欠錢不還,你只有去要,沒別的辦法。等,是等不來錢的。

你若不好意思去要,那就只能不好意思了,你的錢是不會自己長腿跑回來的。

確定了動作“要”后,下一步就是如何要?怎么要了?

這“要”的方式,最常用的也只有那么三種。

自 己 要

就是想盡一切可能的、不可能的辦法,親自去找欠錢人催討。

這種方法,直接,省錢。但費時間,費腦子,還會招氣生。

法 院 起 訴

這種方法,相對直接,相對省錢。但相當費時間,相當費精力。

因此很多人不愿意用這種方法。當然,不愿意用還因為不信任。不信任什么,大家都懂的。

不過,這種方法絕對可以讓我們深刻領悟到吃一塹,長一智的道理。

對于欠款在20萬以內的朋友,如果第一種方法行不通的話,那么用第二種方法,還是比較好的選擇。

在借貸寶平臺,可以依托線上“委托訴訟”功能,對逾期時長大于等于76天的逾期債務單進行委托訴訟。

訴訟費預付之后,委托訴訟完成,法院判決收回的欠款將轉入出借人賬戶。

找 討 債 公 司

就是一切委托給討債公司去處理,自己當甩手大掌柜。

這種方法,簡單,省事,耗時短。但費錢,費錢,很費錢。還容易被人騙。

這三種常見的方法,各有利弊,選擇哪一種,這要根據自己的實際情況來決定。但不管用哪一種,都有不成功的可能,所以大家要理性對待。

在借貸寶平臺,公司通過“人人催”搭建起“電話催收——上門催收——訴訟催收”的龐大催收閉環,并在不到半年時間內,在各個環節進行了初步實踐。自11月11日起,借貸寶人人催向全國惡意賴賬者發起“颶風行動”,聯動全國催客堅持上門綠色催收,通過法律手段懲戒老賴,捍衛出借人的合法權益。將運用一切合法手段,對老賴堅持“終身催收”,絕不手軟。

本文由寶哥編輯,轉載請注明出處。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪