首頁 > 投資有道 > 投資攻略 >  還在靠省錢致富,你早就out了

還在靠省錢致富,你早就out了

2017.03.09

3.jpg

對普通人來說,不省錢是剩不下來的!

對于寶友來說,省下的錢是沒收益的!

對于普通人來說,不省錢意味著不剩錢,在需要用錢的時候,就會手足無措,無法解決當下的問題;而對于寶友來說,省下來的錢是沒有收益的,那就是無用的。

在這里大家應該認識到一個問題就是:投資收入永遠比工資收入重要,因為投資收入能夠讓你認識錢的時間價值。

作為一種特殊的生產要素,錢能生息。因此,錢就具有了時間價值,但是錢放在自己的兜里,只會不斷的貶值。

在借貸關系中,利息是提前享受要付出的代價和未來投資所獲得的回報。如果你選擇透支,提前享受金錢給你帶來的快感,那就付出利息;如果你選擇投資到未來的回報當中,那你就獲得利息,如此簡單。

可人們往往對未來的收入和支出過于樂觀,其實兢兢業業工作所得的那點微薄薪水往往都不足以支出未來任何一項突發事件上,那個時候,省下的錢不過是一塊被大海淹沒的小小石頭,又能起到什么作用呢?

錢不是靠省下來的,也不是靠工作掙出來的,省錢是一種習慣,生活中的錢來自于工資收入和平日里投資的收入,我們只有重視投資收入才能夠在真正意義上提升自己的收入,這也是我們玩借貸寶的原因之一。

但是投資需要本金,在沒有本金的時候,一般人只能靠省錢,再接著才是“錢生錢”,但是如果省錢只是為了省錢,知識守財奴式的克制消費,不去學習如何用好錢,那省下來的錢就沒有任何存在的意義。 

聰明的人選擇駕馭金錢,

普通人選擇臣服于金錢。

和省錢比起來,更重要的事情是要投資我們的健康和閱歷以及人際關系等等,需要需要結合自己的特點、生活、圈子和未來發展來決定。

其實是要長線、更高角度的看待自己、看待生活,而不是只看眼前、手邊,為了省錢而省錢,只有格局大了最終才能夠取得成功。

本文由寶友借貸指南公眾號提供,轉載請注明出處。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪