首頁 > 投資有道 > 投資攻略 >  不同時期玩借貸寶的正確“姿勢”

不同時期玩借貸寶的正確“姿勢”

2017.03.09

1.jpeg

導語:人的一生,幸福的意義就是在什么階段做什么事。根據人生各個階段的不同生活狀況,我們應該如何對玩借貸寶做一個合理規劃呢?

青年時期

劃重點:對于剛畢業的年輕人,收入和積蓄都不多,想要一下子就變成強者也有一些難度。

年輕人玩借貸寶的話,不要太過于追求收益,應該多結交一些值得交的寶友,和有見識有頭腦的人相處久了,自己的思維方式也會變得成熟。

不過該時期的重點在于賺錢打好基礎,所以要為未來的家庭積累資金。

即便是你有野心,玩借貸寶依然只能拿出部分資金進行高風險投資,目的是學習經驗,切忌不要自信心爆棚而孤注一擲,好好學習全方面發展才是王道。 

中年時期

劃重點:中年是人生最輝煌的時期,應該是處于人生的巔峰了,收入應該也不會很低,但是這個時期必須要提前為自己的兒女和自己的未來做打算,所以在玩借貸寶的時候要保留一部分資金給孩子的教育和自己的養老做準備,剩下的錢才能拿來玩借貸寶。 

這個階段的投資特點是“兩手抓”,一部分激進,一部分保守,兩者缺一不可。

不過錢和家人比起來,實在是不值得一提,所以無論如何,這個階段的寶友一定要把家庭責任放在第一位,然后再去借貸寶大展拳腳。

老年時期

劃重點:很多老年人為了證明自己“寶刀未老”,看著別人或者自己的孩子在玩借貸寶,依然想要躍躍一試。

本來不想說老年階段的,因為借貸寶高風險高收入,老年人容易上當受騙,而且心理承受能力特別弱,所以按道理說是不適合玩借貸寶的,當然寶友中應該也沒有老年人吧。

當然為了排除萬一,在這里還是簡單的說一下,退休以后的生活就不要追求大風大浪了,應該以安度晚年為目的,投資花費要保守,身體和精神健康才是最重要的,所以要遠離風險投資

總之,作為一個“健康”的寶友,我們要有正確的金錢觀,不能被高收益迷失了眼,謹記巨大利潤后的巨大風險

人生總有不如意的事情,大風大浪都很正常,如果你的借出款項出了問題要及時想辦法補救,不要沉浸在失敗的痛苦里;如果你的借出沒有問題,那也要給自己提個醒,借出多少一定要根據自身風險承受力的大小去決定。

本文由寶友借貸指南推薦,轉載請注明出處。

熱門動態

6场半全场胜负彩新浪