首頁 > 投資有道 > 投資攻略 >  《借貸寶完全攻略》之展期篇

《借貸寶完全攻略》之展期篇

2017.03.09

展期是什么?

債務人無法按期還款或借款已經逾期,經與債權人協商一致,可以重新約定到期日

怎么展期?

債權人可以發起展期,以借款未償還本金為展期的本金,并自行設定展期后的到期日和借款利率。債務人確認后,展期生效并于原到期日次日開始以展期后的借款利率計息(已到期的借款展期生效次日開始以展期后的借款利率計息),展期后到期日應還利息為原借款未償還利息展期利息之和展期期限至少15天,至多5年。已展期的標的可以在本次展期起始日次日及以后再次發起展期。

展期詳細操作

流程概述:主頁面-錢包頁面-借出入口-借出主頁-借款詳情頁-展期入口-展期主頁。

由債權人發起:

第一步:打開借貸寶App借貸首頁,在右下角可見“錢包”入口,點擊跳轉到錢包首頁。

1.png

第二步:在“錢包”頁面的左上方可見借出記錄跳轉入口,點擊跳轉到借出主頁。

2.png

第三步:在借出主頁,可以見到你進行中的所有借出款項,點擊你要展期的借出款項,跳轉到借款詳情頁。

3.png

第四步:在借款詳情頁的下方,可見展期功能入口,點擊跳轉到展期主頁。

4.png

第五步:展期主頁顯示如下

5.png

1.延后到期日:即展期期限,展期期限至少15天,至多5年。

2.展期利率:展期利率在0-24%區間之內,由債權人自行設定。債權人設定后,債務人需確認。

3.相關協議:仔細閱讀并確認無誤后,債權人須勾選已閱讀并同意相關協議。

4.點擊“確認展期”,系統會彈出提示您謹慎決定的頁面。

6.png

確認無誤之后,點擊確定,即可完成展期的單向發起。

7.png

第六步:等待債務人確認接受展期。

債務人收到提示如下:

8.png

債務人如無異議,點擊確認展期后,展期操作就徹底完成了。

9.png

債務想展期,如何聯系債權人?

籌款期結束后,只有債權人和債務人可以在匿名交流區留言。

10.png

債務人可以在匿名交流區主動留言,與債權人聯系協商,債權人發起展期。

11.png

債務人與債權人協商成功之后,債權人就可以重復上述的展期發起流程了,債權人發起展期后,債務人確認展期,展期操作就完成了。


熱門動態

6场半全场胜负彩新浪