首頁 > 投資有道 > 投資攻略 >  《借貸寶完全攻略》之銷賬篇

《借貸寶完全攻略》之銷賬篇

2017.03.09

前幾期的《借貸寶完全攻略》上線后,有許多寶友反饋想了解銷賬功能及其具體操作,本期的攻略,我們就來講講銷賬。

什么是銷賬功能?

借款到期后,債權人和債務人協商通過其他渠道還款的,雙方可以在平臺銷賬。銷賬由債權人發起,須債務人及時確認,方可完成銷賬。銷賬后,對方將不再通過平臺還款,平臺也不再對此筆借款提供催收等服務。

銷賬對雙方有什么好處?

債務人好不容易湊齊了本金,卻還要面臨應付利息以及逾期產生的交易服務費,于是債務人欠的錢越來越多。許多債務人表示他們不是不想還錢,實在是債滾債,還不上。債務人還不上錢,債權人更加感到收回資金遙遙無期,有債權人表示,能收回本金就好,彌補自己沒有做好投資風險控制是首要任務,本金都收不回來,還要啥利息呀。

那么此時銷賬就扮演了救世主的角色。如果債權人與債務人在其他渠道商議好之后,雙方完成了線下清償賬款的本金部分,債權人在線上對交易進行銷賬,債務人隨即確認。如此一來,債務人就不用負擔利息和部分交易服務費了;債權人也收回了由于風控沒做好,一時腦熱而差點損失的投資本金。

銷賬的操作流程

由債權人發起銷賬,由債務人確認銷賬,銷賬行為方可完成。

第一步:打開借貸寶App首頁,在右下角可見“錢包入口,點擊跳轉到錢包首頁。

1.png

第二步:在頁面左上部可見“借出”入口,點擊跳轉到借出頁面。

2.png

第三步:選擇已經到期的,并且需要銷賬的借款,點擊跳轉到該借款詳情頁。

3.png

第四步:在借款詳情頁的下方可見“更多”入口,點擊可見“銷賬”入口。

4.png

第五步:點擊“銷賬”入口,跳轉到銷賬提示頁。

5.png

第六步:仔細閱讀提示頁信息并確認無誤后,點擊“知道了”,跳轉到銷賬詳情頁。

6.png

第七步:在銷賬詳情頁中有四處需要注意。

7.png

第一點是銷賬金額,如果債務雙方溝通好并決定部分銷賬,在銷賬金額中輸入金額即可。(銷賬金額必須是10的整數倍)。

第二點是全額按鈕,如果債務雙方溝通好并決定全額銷賬,直接點擊全額按鈕即可。

第三點是銷賬原因,點擊并選擇您的銷賬原因。舉例:如果債務雙方已經協商其他渠道溝通還款,選擇其他方式收款即可。

8.png

第四點是在閱讀相關協議之后,需點擊“已閱讀并同意相關協議”的按鈕。

第八步:銷賬操作完成后,點擊“提交”跳轉到銷賬確認頁面。

9.png

第九步:確認銷賬信息無誤后,點擊“確定”按鈕。

10.png

11.png

第十步:再次確認銷賬信息無誤后,點擊銷賬提示彈窗的“確認”按鈕。

12.png

第十一步:確認后,需再次完成肖像認證,確認操作是由本人進行,認證完成后點擊“確定”。

13.png

第十二步:債權人的銷賬操作至此全部完成,點擊“完成”按鈕即可結束。

14.png

債權人的銷賬流程發起完成后,接下來需要債務人確認銷賬,隨后銷賬才可以全部完成。

小貼士:

1.銷賬前,債務雙方務必進行充分的溝通,債權人需確認能通過其他方式收到對方還款,方可發起銷賬;債務人需確認能通過其他方式還款,方可確認銷賬。債務雙方切勿草率發起或完成銷賬。

2.債權人在后續的交易行為中,務必充分做好風控判斷,將錢借給可靠的、值得信賴的借款人,盡量避免借給可能產生逾期的債務人。

3.債務人在銷賬后,仍需繳納交易服務費,但是在2016年12月12日前發生的交易,交易服務費最多可以被減免8/9哦。關于減免交易服務費的具體操作,您可以點擊下方視頻進行查看。



熱門動態

6场半全场胜负彩新浪